En attendant bebe...
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilPortailRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
-40%
Le deal à ne pas rater :
Tefal Ingenio Emotion – Batterie de cuisine 10 pièces (induction, ...
59.99 € 99.99 €
Voir le deal

 

 cuisine pour enfants

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
nes37

nes37


Nombre de messages : 410
Essais bébé n° : TOURS
Date d'inscription : 05/01/2005

cuisine pour enfants Empty
MessageSujet: cuisine pour enfants   cuisine pour enfants I_icon_minitimeJeu 26 Mai - 22:06

MESURES ET EQUIVALENCES

UNE CUILLERE A SOUPE RASE DE:
beurre=15g
cacao=8g
café moulu=12g
chicorée=13g
crème fraîche=18g
crème de riz=10g
eau=16g
farine=14g
fécule=15g
flocon d'avoine=5g
fromage rapé=15g
huile=14g
lait=18g
miel liquide=35g
riz=20g
semoule=15g
sucre semoule=20g
sucre cristalisé=25g
tapioca=15g
thé en feuilles=5g

noisettes de beurre=5g
noix de beurre=8g
oeuf de beurre=50g

petit oignon=18g
moyen oignon=50g
gros oignon=120g

petite pomme de terre=35g
moyenne pomme de terre=80g
grosse pomme de terre=130gg

tomate moyenne=100g

oeuf moyen=60g
gros oeuf=70g


pompomgirl pompomgirl pompomgirl pompomgirl pompomgirl
CHARLOTTE AUX POIRES

INGREDIENTS:
200g de fromage blanc
800g de fruits (a préparer en compote ou en en gros morceaux)
1 boite de biscuits à la cuillère
3 cuillère à soupe de sucre pour le sirop

PREPARATION:
égoutter les poires en gardant le sirop
imbiber les biscuits avec le sirop
placer s'en une partie dans les alvéoles d'un moule à charlotte, ainsi qu'au fond du moule
sucrer legerement le fromage blanc puis metter une couche de fruits, puis une couche de fromage blanc et une couche de biscuit trempés dans le sirop
renouveler l'operation: fruits, fromage blanc,biscuits
placer une assiette sur le moule et metter le au réfrigerateur pendant 4h
demouler à l'envers et server frais en décorant avec les fruits

pompomgirl pompomgirl pompomgirl pompomgirl pompomgirl
18 MADELEINES

INGREDIENTS:
6 cuillère a soupe de beurre
2oeufs
1 tasse de farine
2 cuillère de sucre en poudre
2 paquets de sucre vanillé
1 paquet de levure chimique
2 pincées de sel

PREPARATION:
mettre les 6 cuillères de beurre à fondre à feu doux dans une casseroles
casser 2 oeufs dans un grand bol, ajouter le beurre fondu et mélanger avec le fouet
ajouter la farine, le sucre vanillé, le sucre en poudre , la levure et le sel , mélanger avec le fouet

allumer le four (th. 6) beurrer les petits moules avec 1/2 cuillère à soupe et les fariner avec une cuillère de farine
remplir aux 3/4 de pate , faire cuire20 min

pompomgirl pompomgirl pompomgirl pompomgirl pompomgirl

PETITS SABLES A LA CONFITURE

INGREDIENTS :

210 de farine
140g de beurre
70g de sucre
2 jaunes d'oeufs
1 blanc d'oeuf pour les dorer

PREPARATIONS

melanger la farine, le beurre , le sucre et les 2 jaunes d'oeufs
former de petites boules avec la pate obtenue
faire un trou avec son doigt dans chaque boule
enduire les boules de blanc d'oeuf
déposer les biscuits sur une plaque et faire cuire a feu moyen
une fois les sablés ont refroidi, garnir les trous de confiture


Dernière édition par le Mer 27 Juil - 23:33, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Administration
Administratrice
Administratrice



Féminin
Nombre de messages : 4525
Age : 100
Date d'inscription : 10/11/2004

cuisine pour enfants Empty
MessageSujet: Re: cuisine pour enfants   cuisine pour enfants I_icon_minitimeVen 27 Mai - 10:46

merci nes, les p'tits bouts vont se régaler!! hungry
Revenir en haut Aller en bas
nes37

nes37


Nombre de messages : 410
Essais bébé n° : TOURS
Date d'inscription : 05/01/2005

cuisine pour enfants Empty
MessageSujet: Re: cuisine pour enfants   cuisine pour enfants I_icon_minitimeVen 27 Mai - 11:18

j'en mettrais d'autres plus tard (avant faut que je change de pc raler )
Revenir en haut Aller en bas
Administration
Administratrice
Administratrice



Féminin
Nombre de messages : 4525
Age : 100
Date d'inscription : 10/11/2004

cuisine pour enfants Empty
MessageSujet: Re: cuisine pour enfants   cuisine pour enfants I_icon_minitimeVen 27 Mai - 11:21

il n'y à pas de soucis ma chérie!!
dailleur, tu peux poster dans bambins sur tous les sujets que tu souhaite, une maman ça à plein de choses à raconter!! gros bisous!
Revenir en haut Aller en bas
nes37

nes37


Nombre de messages : 410
Essais bébé n° : TOURS
Date d'inscription : 05/01/2005

cuisine pour enfants Empty
MessageSujet: Re: cuisine pour enfants   cuisine pour enfants I_icon_minitimeMer 27 Juil - 21:46

jumping jumping

BILLES A LA FRAMBOISE

INGREDIENTS POUR UNE DOUZAINE:

20biscuits boudoirs sec
50g de beurre mou
1cuillérée a soupe de sirop de framboise
sucre cristallisé(pour rouler les billes)

PREPARATION:
râper les boudoirs
dans un pichet, mêler les boudoirs râpés, le beurre ,le sirop et travailler à la fourchette
laisser reposer un moment au frais
former des boulettes grosses comme des noix, puis les rouler dans le sucre
les présenter dans des caissettes de papier


etoilec etoilec etoilec etoilec etoilec

CHOC'DELICE DE NOEL

INGREDIENTS:
100g de beurre
200g de chocolat noir
1 boîte de lait concentré de sucré
24 biscuits secs

PREPARATION:
faire fondre dans une casserole ou au micro-ondes le beurre, le chocolat et le lait. bien mélanger le tout

écraser ,en tapant, les biscuits enfermés dans un sac plastique
ajouter les biscuits ainsi émiettés au mélange

malaxer le tout et verser dans un bol
avec une cuilère former des boules comme une des truffes au chocolat
mettre au frigo au moin 2h00
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





cuisine pour enfants Empty
MessageSujet: Re: cuisine pour enfants   cuisine pour enfants I_icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
cuisine pour enfants
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
En attendant bebe... :: Grossesse/bébé/enfant :: Les Articles :: Articles bambins-
Sauter vers: